News Release 第八回白瀧杯 女流かるた高校選手権大会 独占配信

お知らせ

コマラボchから「第8回白瀧杯女流かるた高校選手権大会」を、現地、白瀧呉服店様から YouTube Live にて配信することとなりました。

急な指名で驚きましたが、コロナ下で開催できなかった期間のこと、今回のために遠方から参加する選手もいるということ、また、会場で観戦できない家族・友人の方も多いであろう事情もお聞きし、できる限り協力しようと直ぐに決断いたしました。

しかしながら、当方に競技かるたの知識は無く(遠い昔にニコ生さんの放送を視聴した)、かつ、物理的に解決しなければならない問題(アマチュア集団には容易くない)もあり、普段の領域である将棋・連珠・バックギャモンとは違う点も多く、今回どこまでできるかは未知数です。言い訳がましいかもしれませんが「不完全中継」となることを予めご了承ください。
そんな中でも一緒に番組を作り上げていくことにご理解頂いた白瀧呉服店様、全日本かる協会様には感謝の念に堪えません。

私たちは常に課題に挑み、映像を通して多くの人を笑顔にすることを是としています。
今回の配信が選手、家族・友人、かるたファンの笑顔につながり、多くのかるたファンを増やすきっかけとなり、そして日本文化を広く伝える一助となるのであれば幸いです。

配信・映像技術 久保田 (from O-SHINOBI.com)

2022年7月3日(日) 10:00-18:00 (予定)
YouTube Live 生放送

第八回白瀧杯 女流かるた高校選手権大会 [本放送] https://youtu.be/DSZcCQ0b9kk